Marco Romei

Chef: fiorentino, 38 anni, sposato, una figlia. Ha iniziato a lavorare come cuoco all’età di 17 anni nella pasticceria dello zio. L’esperienza nella preparazione dei dolci è proseguita nella pasticceria di Umberto Montano, proprietario del ristorante Alle Murate a Firenze. Diventato chef  è passato poi alla trattoria I Raddi, dove ha approfondito la conoscenza nella preparazione dei piatti tipici della tradizione fiorentina. L’approccio alla cucina di pesce, ancora oggi suo cavallo di battaglia, arriva con il ruolo di chef del Don Chisciotte, dove resta per cinque anni. E’ in quel periodo che ha l’occasione di lavorare con Richard Leimer, veterano della grande tradizione di cucina di pesce della sua terra, la riviera ligure. Dal 2006 al 2011 è chef in un altro ristorante fiorentino specializzato nella cucina di pesce: Portofino. La sua esperienza si arricchisce ulteriormente in Versilia, dove approda alla corte della famiglia Vaiani, proprietaria del Bistrot del Forte, dell’Osteria del Mare e del ristorante Fratellini’s. Tornato a Firenze corona il sogno di aprire un locale tutto suo: nasce Aroma Ristorante  (www.aroma-ristorante.it) in via Ghibellina. Romei ama definirsi “chef senza compromessi”.

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