I sassi di Kasmenai, presentazione a Castiglione della Pescaia giovedì 4 marzo

il 02/03/2010 - Redazione

Un viaggio meraviglioso nella Sicilia degli anni cinquanta, con la sua storia e le sue storie, vista con gli occhi di chi l’ha vissuta davvero. Una fioritura di sapori e profumi, un mosaico di emozioni vissute. Il nuovo romanzo di Francesco Giuliano,“I sassi di Kasmenai” (Il Foglio Promo editore), verrà presentato a Castiglione della Pescaia, nella Biblioteca Comunale Italo Calvino, giovedì 4 marzo alle ore 16. Oltre all’autore, saranno presenti il vice sindaco del Comune di Castiglione della Pescaia Sandra Mainetti e la direttrice della Biblioteca Patrizia Guidi.

La pubblicazione – Ad essere raccontato un viaggio in cui non è tanto importante la meta, quanto il percorso: luoghi e personaggi che sembrano davvero esistenti come Commare Mariuzza, Commare Ignazia, Don Peppe, Paola e Ciccio. L’autore è un biologo prestato alla scrittura che vuole comunicare al lettore tante cose, tutte diverse e complementari nella vita di ognuno di noi. Un colpo di genio mescolare la Sicilia e vita, sentimento nostalgico e razionale lucidità, filosofia, scienza, botanica, riflessione e letteratura. Ingredienti che, sapientemente amalgamati, preservano le loro peculiarità individuali, forgiando un testo denso, eppure incredibilmente trasparente.

L’autore - Giuliano nasce nel 1946 in quella Sicilia che racconta nel libro. E’ stato docente di chimica in diversi istituti scolastici superiori, supervisore presso la SSIS dell’Università Roma 3, dove è stato anche docente a contratto di “didattica della chimica”, nonché relatore in diversi corsi di aggiornamento per docenti nell’ambito del progetto ministeriale “lauree scientifiche”.

Torna Indietro

NEWS

Libri

x

Continuando la navigazione o chiudendo questa finestra, accetti l'utilizzo dei cookies.

Questo sito o gli strumenti terzi qui utilizzati utilizzano cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X
x