“In cucina con una cuoca pericolosa”, presentazione al Patriarca di Chiusi il 19 agosto

Chiusi il 18/08/2016 - Redazione
Limited Edition ‪Black Party al Patriarca di Chiusi. Il 19 agosto dalle 20.15 una serata all’insegna della cucina gourmet della chef stellata Katia Maccari, in compagnia della giornalista Francesca Cavini che presenterà il suo libro “In cucina con una cuoca pericolosa”. Un diario gastronomico ironico e scanzonato con ricette scelte e interpretate dalla stessa Katia Maccari, curatrice della collana “Ricette d’Italia” di primamedia editore.

Il libro - In cucina con una cuoca pericolosa è un diario gastronomico ironico e appassionato, divertente e scanzonato in cui l'autrice lascia fuori dalla porta le pretese accademiche e annoda il grembiule davanti ai fornelli con un invito alla sperimentazione e a quel sano rischio che, come nella vita, costituisce la premessa indispensabile per le migliori imprese. Il racconto di ogni piatto è occasione per un ricordo, un aneddoto, un consiglio spesso da donna a donna, dove il cibo diventa spunto per digressioni personali, ricordi, riflessioni, incidenti di percorso e piccoli segreti rivelati con piacevole autoironia. Non un asettico ricettario con qualche suggerimento incluso nel prezzo. I menù sono all'insegna della praticità: uno completo dall'antipasto al dessert per ogni giorno della settimana, dove il martedì conta quanto la domenica. Le ricette sono semplici e alternano grandi classici a incursioni nella fusion spinta, tenendo ben ferma l'esperienza personale a fare da filo conduttore. Un diario in cui Francesca Cavini usa poca pedanteria nei procedimenti, che rimangono sempre aperti alla fantasia del lettore, e dove il mondo dell'enogastronomia è vissuto e raccontato con il giocoso entusiasmo di chi pensa che cucinare sia una magia a portata di cuore.

L’autrice – Francesca Cavini è  giornalista professionista e food blogger (Bolle di sapore su agenziaimpress.it e unacuocapericolosa.com). Da anni si occupa per lavoro e passione di agroalimentare ed enogastronomia, argomenti che affiancano l’amore di una vita: il cinema. Ha sempre lavorato nei quotidiani e collaborato con riviste ed emittenti radio. Ha scritto oltre tremila articoli di cronaca, spettacoli, cultura, cinema, agricoltura ed enogastronomia. “In cucina con una cuoca pericolosa” è il suo primo libro.
 
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