Le terre di Siena viste “dall’alto”

il 18/12/2008 - Redazione

Come nel capolavoro di Wim Wenders, “Il cielo sopra Berlino”, il regista ha guidato il pubblico a sorvolare la città cercando di cogliere e scoprire i particolari che “dal basso” passano inosservati così con il libro strenna 2008 della Provincia di Siena si scopre Siena guardandola da un altro punto di vista. “Il cielo sopra le terre di Siena" (Betti Editrice) è un’idea realizzata da Luca Betti che, in questo caso, ha indossato la duplice veste di editore e fotografo inquadrando nel suo obiettivo tutta la provincia senese, e da Vincenzo Coli che con i suoi testi guida il lettore alla scoperta di questo territorio. Il volume è stato presentato al pubblico nei giorni scorsi e per l’occasione sono intervenuti, moderati da Luigi Oliveto, i due autori, Mauro Mariotti, assessore alle attività economiche e al turismo della Provincia di Siena e Franco Belli,docente di legislazione bancaria dell’Università di Siena.


Il volume - Il libro contiene centocinquantotto foto, realizzate a trecento metri di altezza, che raccontano e mostrano ai lettori tutta la provincia di Siena, dalle Crete Senesi alla Valdichiana, passando per la Val di Merse e la Valdelsa, mettendo in evidenza colori, particolari e dettagli del tutto nuovi. Immagini che dimostrano ancora una volta le bellezze uniche e la storia di questo territorio ma soprattutto le caratteristiche di un paesaggio inimitabile. Il volume contiene inoltre un contributo del professor Claudio Minca,docente di geografia alla Royal Hollaway di Londra, che spiega al lettore l’importanza e il significato di interpretare i segni che ogni territorio produce. Un libro insomma che da una parte aiuta a riscoprire i luoghi della propria infanzia riportando alla luce ricordi e particolari accantonati in un angolo e dall'altro a trovarne di nuovi.

Il libro può essere richiesto all'Ufficio stampa della Provincia di Siena

tel. 0577/241247 email oliveto@provincia.siena.it

Torna Indietro

NEWS

Libri

x

Continuando la navigazione o chiudendo questa finestra, accetti l'utilizzo dei cookies.

Questo sito o gli strumenti terzi qui utilizzati utilizzano cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X
x