Biennale Enogastronomica Fiorentina fino al 22 novembre

il 10/11/2010 - Redazione

Dopo il grande successo di pubblico registrato nel 2008 torna quest'anno in locali, ristoranti, piazze, teatri, cinema, vie e palazzi storici di Firenze un ricco calendario di incontri, spettacoli, itinerari del gusto, mercati, cene e convegni (prenotazioni ad eventi e degustazioni: 347.7316178). Ideata ed organizzata da Studio Umami e Confesercenti Firenze, la Biennale anche quest'anno si avvale della direzione artistica di Leonardo Romanelli. 'Un piatto tipico al ristorante' porta nei menù di circa 90 ristoranti sapori e preparazioni tradizionali di antiche ricette; ampio spazio sarà dato anche al mondo del vino, con degustazioni aperte al pubblico e guidate da e esperti della Fisar. Tra la miriade di imperdibili appuntamenti si segnala 'Dolci Tentazioni' (il 7) presso lo splendido Chiostro Ex Leopoldine di Piazza S. Maria Novella, con la presenza di banchi di assaggio con vini dolci e specialità di cioccolateria e pasticceria; 'L'altra faccia del Chianti Classico: i Supertuscan' (il 10) con importanti realtà raccontate dagli stessi produttori; oppure il Florence Wine Event (pag. 55). E ancora 'Il mercato della Biennale' (dall'11 al 14), allestito fra piazza della Repubblica e piazza Strozzi, con un'ampia selezione di eccellenze gastronomiche ed artigiane. Mentre 'Il gusto della moda' (il 13) celebra il connubio tra moda e alta enogastronomia, 'Birra in musica' (venerdì 12) unisce il mondo delle birre di qualità alle calde note di importanti artisti. Grande attenzione anche al sociale, con 'Il Pranzo dei Santi' (l'11) organizzato per i senzatetto.

Info - 055.6587304 www.biennaleenogastronomica.it

Torna Indietro

NEWS

Libri

x

Continuando la navigazione o chiudendo questa finestra, accetti l'utilizzo dei cookies.

Questo sito o gli strumenti terzi qui utilizzati utilizzano cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X
x