Divulgare la scelta etica del vivere vegan, promuovendo un modo di vedere attento ai consumi, alla qualità della vita di tutti gli esseri viventi e al rispetto per l'ambiente. Questo l’obiettivo di “Eco Festival”, in programma il 15 e 16 settembre a Pontedera (Centro Sète Sois Sète Luas). In esposizione prodotti a km 0, alimentazione vegana, abbigliamento e cosmesi cruelty free insieme a punti informativi delle associazioni. Senza dimenticare la promozione di modelli di vita ecosostenibili attraverso il baratto, il riciclo ed il riuso. La manifestazione è animata da un fitto programma culturale: incontri, mostre, laboratori, workshop.
Swap Party - Fra gli altri, nei due giorni, si segnala “I love swapping. Lo shopping gratuito che aiuta l'ambiente”, uno spazio per barattare abiti ed accessori usati. Queste le regole:
1. Porta almeno 5 oggetti da swappare. Sembrano tanti, ma in realtà sono pochissimi. Più ne porti, più probabilità hai di riuscire a scambiarli;
2. I capi devono essere in buone condizioni. No trash;
3. Vestiti ma non solo! Libri, chincaglierie, arredamento e piccoli oggetti sono i benvenuti;
4. Vale il principio del baratto;
5. Solo Cruelty Free (no pelle, no lana, no seta).
I corsi - Il sabato, alle 17.30, conferenza “Amiche Vegan. Esperienze ventennali, riflessioni e consigli utili per chi vuole avvicinarsi al mondo cruelty-free” con Patrizia Re (portavoce PETA in Italia) e Silvia Prandi (opinion leader vegana). Alle 19.30, intervento dell'Associazione Ippoasi sulla Fattoria della Pace di Marina di Pisa che ha ospitato una ventina di cuccioli di beagle dal canile-lager di Montichiari. Fra le proposte della domenica, da non perdere alle 16 il corso/laboratorio di formaggi vegan con Grazia Cacciola per imparare a fare in casa latte, yogurt e formaggio da legumi e cereali e impiegarli dalla pizza alla cheese cake. Un aiuto ai più golosi nel passaggio a un'alimentazione completamente etica e priva di latticini, per ottenere tutto ciò a cui si pensava di dover rinunciare per sempre: dal parmigiano alla mozzarella fondente, dalla feta alla provola. Orario: 15-23. Ingresso gratuito.
Info – tel. 0587.091476 www.letsecoparty.com
Giovedì 16 maggio alle 17, l'Auditorium Terzani della Biblioteca San Giorgio di Pistoia, ospita Lorenzo Cipriani con il nuovo libro "Mare Nostrum. Navigando nella storia:...
Pistoia il 15/05/2024 - Redazione
“Giorni di Tuono”, il festival di fumetti, musica e cinema nel segno di Tuono Pettinato, sarà in programma a Pisa da venerdì 7 a domenica 9 giugno in vari...
Pisa il 15/05/2024 - Redazione
Tre momenti da “Il Processo” di Franz Kafka, tre udienze in cui le parole faranno sprofondare il pubblico, insieme all’impiegato di banca Josef K., nel gorgo di un...
Sesto Fiorentino il 15/05/2024 - Redazione
"Firenze è tradizionalmente un centro importante sia per la sua editoria che per le riviste di cultura. A loro volta queste sono un veicolo prezioso di approfondimento...
Firenze il 14/05/2024 - Redazione
Mercoledì 15 maggio alle 10:30 presso il Museo Civico Pinacoteca Crociani di Montepulciano, sarà presentato il catalogo monografico "Carin Grudda, il соrро, l'immagine,...
Montepulciano il 14/05/2024 - Redazione
Giovedì 16 maggio, alle 19.30, nella Sala Ferri di Palazzo Strozzi, a Firenze, Elizabeth Strout, in occasione dell’uscita del suo nuovo libro "Lucy davanti al mare"...
Firenze il 14/05/2024 - Redazione
“Ciao, ecco Firenze, e tutto quello che c’è dietro” (titolo originale: Hello. Itt Firenze, és ami mögötte(m) van) della scrittrice ungherese...
Firenze il 14/05/2024 - Redazione
Prosegue il ciclo “Rileggere i classici per comprendere e migliorare ...
Firenze il 14/05/2024 - Redazione