“Eco Festival” a Pontedera il 15 e 16 settembre

il 12/09/2012 - Redazione

Divulgare la scelta etica del vivere vegan, promuovendo un modo di vedere attento ai consumi, alla qualità della vita di tutti gli esseri viventi e al rispetto per l'ambiente. Questo l’obiettivo di “Eco Festival”, in programma il 15 e 16 settembre a Pontedera (Centro Sète Sois Sète Luas). In esposizione prodotti a km 0, alimentazione vegana, abbigliamento e cosmesi cruelty free insieme a punti informativi delle associazioni. Senza dimenticare la promozione di modelli di vita ecosostenibili attraverso il baratto, il riciclo ed il riuso. La manifestazione è animata da un fitto programma culturale: incontri, mostre, laboratori, workshop.

Swap Party - Fra gli altri, nei due giorni, si segnala “I love swapping. Lo shopping gratuito che aiuta l'ambiente”, uno spazio per barattare abiti ed accessori usati. Queste le regole:
1. Porta almeno 5 oggetti da swappare. Sembrano tanti, ma in realtà sono pochissimi. Più ne porti, più probabilità hai di riuscire a scambiarli;
2. I capi devono essere in buone condizioni. No trash;
3. Vestiti ma non solo! Libri, chincaglierie, arredamento e piccoli oggetti sono i benvenuti;
4. Vale il principio del baratto;
5. Solo Cruelty Free (no pelle, no lana, no seta).

I corsi - Il sabato, alle 17.30, conferenza “Amiche Vegan. Esperienze ventennali, riflessioni e consigli utili per chi vuole avvicinarsi al mondo cruelty-free” con Patrizia Re (portavoce PETA in Italia) e Silvia Prandi (opinion leader vegana). Alle 19.30, intervento dell'Associazione Ippoasi sulla Fattoria della Pace di Marina di Pisa che ha ospitato una ventina di cuccioli di beagle dal canile-lager di Montichiari. Fra le proposte della domenica, da non perdere alle 16 il corso/laboratorio di formaggi vegan con Grazia Cacciola per imparare a fare in casa latte, yogurt e formaggio da legumi e cereali e impiegarli dalla pizza alla cheese cake. Un aiuto ai più golosi nel passaggio a un'alimentazione completamente etica e priva di latticini, per ottenere tutto ciò a cui si pensava di dover rinunciare per sempre: dal parmigiano alla mozzarella fondente, dalla feta alla provola. Orario: 15-23. Ingresso gratuito.

Info
– tel. 0587.091476 www.letsecoparty.com

Torna Indietro

NEWS

Libri

x

Continuando la navigazione o chiudendo questa finestra, accetti l'utilizzo dei cookies.

Questo sito o gli strumenti terzi qui utilizzati utilizzano cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X
x