“Italians”, cinema e cucina a Firenze per festeggiare l’Unità d’Italia

il 08/03/2011 - Redazione

I 150 anni dell’Unità d’Italia si festeggiano anche al cinema. Dal 9 al 28 marzo a partire dalle 20 il Palazzo Giovane di Firenze ospita un’ inedita rassegna che sposa cinema e cucina: si intitola “Italians” e prevede  sei serate a tema “tricolore”, con l’abbinamento di un film ad un piatto tipico che gli spettatori potranno gustare a fine serata.

Il programma - Si parte mercoledì 9 marzo con la serata dedicata al Risorgimento: il film è “I vicerè” di Roberto Faenza e la degustazione sarà a base di polenta. Il 14 è la volta di raccontare la Grande Guerra, con il film omonimo di Mario Monicelli, accompagnato dalla ribollita; il 16 serata sul fasciscmo con il film “Il piccolo grande senso del dovere” di Daniele Lamuraglia, con lasagne per tutti; il 21 marzo sarà poi la volta di raccontare il miracolo economico con “Il sorpasso” di Dino Risi e con i bucatini all’amatriciana; e ancora il 28 serata sugli anni di piombo con il film “La prima linea” di Renato De Maria, con penne vodka e salmone; infine il 29 si chiude con l’attualità della seconda repubblica, con la proiezione de “Il caimano” di Nanni Moretti, accompagnato dal risotto ‘oro’. L’entrata per le proiezioni è gratuita, mentre la degustazione è volontaria ed a pagamento.

 

Torna Indietro

NEWS

Libri

x

Continuando la navigazione o chiudendo questa finestra, accetti l'utilizzo dei cookies.

Questo sito o gli strumenti terzi qui utilizzati utilizzano cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X
x