Leonardo non era vegetariano, ritratto inedito del genio toscano. Se ne parla a Villa Bertelli

Forte Dei Marmi il 15/02/2019 - Redazione
Dalla lista della spesa di Leonardo alle ricette di Enrico Panero. Verrà presentato sabato 16 febbraio a Forte dei Marmi il volume “Leonardo non era vegetariano” (Maschietto Editore). L’appuntamento è alle ore 17.30 nel Giardino d’Inverno di Villa Bertelli, in occasione della seconda edizione della rassegna “Scrivere il cibo”. Partecipano all’incontro Anna Maria Tossani e l’editore Federico Maschietto.

Il volume – Com’è nata la leggenda del vegetarianismo di Leonardo? Cosa mangiava veramente il genio toscano? In che modo si è interessato al cibo e all’alimentazione? A queste domande rispondono Alessandro Vezzosi e Agnese Sabato che presentano in questo volume i risultati di trent’anni di ricerche. Le notizie storiche e biografiche su Leonardo diventano spunti gastronomici nelle mani di Enrico Panero, chef del ristorante Eataly “Da Vinci” a Firenze, che interpreta il gusto di Leonardo con 15 nuove ricette. Il libro ha la prefazione di Oscar Farinetti, introduzione di Davide Paolini e un contributo storico-artistico di Cristina Acidini. Conclude il libro un inedito glossario degli ingredienti e alimenti citati da Leonardo e utilizzati da Panero.

 
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