Sagra del neccio di Pescia (PT), in programma per il 13 marzo

il 10/03/2011 - Redazione

Il neccio fa parte della memoria storica collettiva delle montagne pistoiesi. Una delle sagre più radicate nel territorio (giunta ormai alla 43ª edizione) e dedicate a questo alimento popolare si svolge domenica 13, dalle 14 alle 19, in uno dei paesi della cosiddetta Svizzera Pesciatina, la frazione San Quirico Valleriana (in piazza Giuseppe Garibaldi).

Il prodotto - Il neccio è una pietanza dal gusto antico, da sempre tra le fonti primarie dell’alimentazione locale: una sorta di frittella dalla forma rotondeggiante fatta con farina di castagne diluita nell’acqua e condita con un filo d’olio e un pizzico di sale. Il neccio viene quindi cotto all’interno di due 'testi', ovvero piastre di ferro bollenti sui cui piani gli anziani mettono ancora foglie di castagno. Può essere gustato al naturale o farcito con ricotta o nutella. Previsti anche una serie di stand gastronomici per la degustazione dei prodotti tipici e alcuni spettacoli con animazione.

Info - 0572.490919

Torna Indietro

NEWS

Libri

x

Continuando la navigazione o chiudendo questa finestra, accetti l'utilizzo dei cookies.

Questo sito o gli strumenti terzi qui utilizzati utilizzano cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X
x