Storie di cucina e di vita. Patrizia Scapin racconta le tavole imbandite di Follonica e dintorni

Follonica il 16/05/2019 - Redazione
Appuntamento per sabato 18 maggio, ore 16, con “Storie di cucina e vita a Follonica e dintorni” (Effigi), a cura di Patrizia Scapin. L’evento è nell’aula magna dell’Università della Libera Età, ex Officina Cilindri, Piazzale ex Ilva. Intervengono: Paolo Nardini, Archivio delle Tradizioni Popolari della Maremma, Piergiorgio Zotti, Archivio delle Tradizioni Popolari della Maremma, Giuseppe Vella, Rettore dell’Università della Libera Età di Follonica, Patrizia Scapin, Curatrice del volume, Mario Papalini, Editore.
 
Il libro - La cucina racconta la storia di un territorio, delle donne e degli uomini che lo hanno vissuto e ancora lo vivono. Attraverso i piatti che ci offre possiamo ricostruire le vicende di una comunità, il suo tessuto economico e produttivo, la sua evoluzione, il suo habitat naturale e quello artificiale, i suoi rapporti e, infine, le contaminazioni e i contatti con chi proviene da altri luoghi.
 
 
Torna Indietro

NEWS

Libri

x

Continuando la navigazione o chiudendo questa finestra, accetti l'utilizzo dei cookies.

Questo sito o gli strumenti terzi qui utilizzati utilizzano cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X
x