Strage al Masso delle Fate. Il giornalista Coccia presenta il suo nuovo libro alla Casa del Popolo di Settignano

Firenze il 19/04/2022 - Redazione
L’autore Nicola Coccia sarà a Firenze per presentare il suo nuovo libro “Strage al Masso delle Fate. Ottone Rosai, Bogardo Buricchi ed Enzo Faraoni dal 1933 alla Liberazione di Firenze” (ETS Edizioni). L’appuntamento, organizzato da Libraccio, è previsto per sabato 23 aprile, ore 18.00, alla Casa del Popolo di Settignano (via di S. Romano 1). Insieme all’autore sarà presente Marcello Mancini, ex direttore de “La Nazione”.

Il libro - Una linea ferroviaria e una fabbrica di esplosivi. Bruno Fanciullacci, il gappista più ricercato, e l’uccisione di Giovanni Gentile. La cattura del famigerato Mario Carità e del suo degno allievo Pietro Koch che per una settimana aveva rinchiuso in un armadio Luchino Visconti. Un seminarista, compagno di studio del futuro cardinale Giovanni Benelli, e uno studente della scuola d’arte di Porta Romana, diventato pittore davanti ai quadri di Lorenzo Viani. L’ospitale casa di Ottone Rosai. Vasco Pratolini attore e giornalista pagato con buoni pasto. Una serie di persone e fatti concatenati nella Firenze degli anni ’30 e ’40, dove la gente era affamata  d’arte, poesia e libertà.

L’autore - Nicola Coccia ha cominciato a collaborare col quotidiano “Avanti!” nel 1966.  Ha lavorato nella redazione fiorentina del “Lavoro” di Genova, diretto da Sandro Pertini. Assunto alla “Nazione” nell’estate 1978, si è occupato dei principali fatti di cronaca  che hanno segnato la storia di Firenze negli ultimi 30 anni.  Il 29 ottobre 2016 ha vinto il “Premio Nazionale  Carlo Levi” con il libro “L’arse argille consolerai: Carlo Levi dal confino alla Liberazione di Firenze attraverso testimonianze, foto e documenti inediti”.

Info - Tel. 055697007.
Torna Indietro

NEWS

Libri

x

Continuando la navigazione o chiudendo questa finestra, accetti l'utilizzo dei cookies.

Questo sito o gli strumenti terzi qui utilizzati utilizzano cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X
x