Toscana Tascabile aprile 2013

il 02/04/2013 - Redazione

Amanti della buona tavola, questo mese l'appuntamento è nel territorio della Costa degli Etruschi dove Maggio DiVino, il cartellone delle iniziative enogastronomiche livornesi, sta entrando nel clou con un viaggio tra i sapori che parte dall'Isola d'Elba con la Festa della Sportella per arrivare a Castegneto Carducci per Castagneto a tavola e all'immancabile appuntamento con l'olio e dintorni di VerdeOro a Rosignano. E proprio l'olio è l'altro protagonista del mese, con gustose degustazioni nelle cornici di Valdottavo, Licciana Nardi e Seravezza. La primavera è anche tempo di sagre: i tortelli ci attendono in Mugello, i baccelli a La Serra di San Miniato ma non manca il re della fauna locale, il cinghiale, che arriva nei menù di Certaldo, Chiocchio e Ronta. E poi le fiere: tanti i banchi a La Rosa di Terricciola, Terranuova Bracciolini presenta la prima Fiera Nazionale degli uccelli, mentre a Sesto Fiorentino fervono i preparativi per la Fiera di Primavera e Pontasserchio festeggia i 105 anni dell'Agrifiera.

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