Toscana Tascabile luglio-agosto 2011

il 01/07/2011 - Redazione

Tante occasioni per sconfiggere il caldo e la noia scoprendo ciò che di bello e vero ha da offrire la Toscana. Il nostro tour parte da Poppi, invasa dalle degustazioni al Castello dei Guidi. Si prosegue per Anghiari dove si va a tavola col teatro grazie a Tovaglia a quadri; quindi a Prato per celebrare l'Artusi, il 150° dell'Unità e Camilleri. Marsiliana di Manciano ci offre invece il pregiato zafferanno della Maremma; Gambassi Terme il vino locale e i giochi delle Contrade. Dopo un fresco boccale di birra nelle tante feste in programma nelle varie provincie, comincia la 'carrellata' di sagre. Zuppe a Massarella e Peccioli, papero e cinghiale a Cerreto Guidi, pesce a Badesse e coniglio fritto a La Serra di S.Miniato. Menù di porcini a Palazzolo di Incisa, Scarperia e Ronta; tortelli mugellani a Sagginale e ravioli a Contignano. Farro, polenta e ancora tortelli alla Traversa di Firenzuola, 'panigaccio' a Podenzano, 'focaccia leva' a Gallicano e cocomero a Cerreto Guidi. Infine le fiere: la Festa dei pastori a Melo di Cutigliano, il 'country' a Montepiano e la gastronomia maremmana ad Orbetello.

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