Toscana Tascabile marzo 2012

il 01/03/2012 - Redazione

Borghi e città toscane sono pronte a festeggiare l'avvento della bella stagione con un tripudio di sagre, fiere e appuntamenti con i sapori della regione (e non solo). I boschi e le colline ci offrono il loro frutto più caro, il tartufo marzuolo protagonista a Certaldo e Cigoli (San Miniato). In piazza a Empoli ci sediamo “A Tavola con l'Italia” insieme al meglio delle regioni del Belpaese; a Scarperia andiamo “A degustar fra i borghi”; a Montopoli troviamo le degustazioni e i laboratori a tema di “Gustopolis”; con “Taste” ecco infine a Firenze l'alta gastronomia da tutto il paese. Ad Altopascio scopriamo poi i segreti dell'arte del cioccolato, nel Mugello si va per sagre assaporando i piatti tipici di Vicchio e Scarperia, a Strada in Chianti tornano le frattaglie. Marzo è poi il mese di S. Giuseppe e dei suoi riti gastronomici (pioggia di frittelle in tutte le province) ma anche delle numerose fiere di benvenuto alla primavera (Castelfiorentino, Empoli, Limite, La Rosa di Terricciola...). Infine tappa a Scandicci tra gli stand in arrivo da tutta Europa.

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