Toscana Tascabile marzo 2013

il 28/02/2013 - Redazione

I primi tepori della primavera e le feste di Pasqua ben si sposano con le gite fuori porta alla scoperta dei sapori (e dei saperi) della nostra regione. Primo fra tutti il buon tartufo marzuolo, cugino del più celebre novembrino, che ci aspetta sulle tavole di Certaldo, nelle lunghe giornate di Cigoli (San Miniato) e nell'appendice di Volterragusto. E poi il raffinato "Taste" proposto da Pitti Immagine a Firenze, l'oro verde nell'Aretino e a Casciana Alta, e la gustosa cioccolata che allieta i palati all'Impruneta e a Cecina. Con il bel tempo riprendono a fiorire anche le sagre: tortelli, cinghiali e bistecche invadono il Mugello mentre a Migliana si corre mangiando salsicce. Marzo vuol dire anche S. Giuseppe, per cui tanto spazio alle frittelle tra i borghi di Lupicciano, Montefioralle e Montespertoli. Infine le fiere: a Firenze si festeggia la Quaresima con il Grillo, a Cortona cose di ieri e di oggi fanno bella mostra in piazza Signorelli, Torre del Lago propone due intense giornate, e ancora strade in festa a Castelfiorentino e Vernio.

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