Toscana Tascabile novembre 2011

il 31/10/2011 - Redazione

La stagione entra nel vivo e ci regala sapori e profumi unici, frutto del lavoro dell'uomo, del supporto della natura e di particolari condizioni climatiche che solo l'alternanza autunnale di sole, pioggia e freddo può assicurare. Principe delle tavole è indubbiamente il tartufo, presente nei banchi di San Miniato e nel Mugello. Altro grande protagonista è il vino: si brinda con il novello alle feste di Cenaia di Crespina, Montespertoli e Palazzuolo sul Senio. A novembre si scopre poi l'ingrediente fondamentale della cucina toscana: l'olio extravergine di oliva. Quello “novo” invade Montemurlo, Montespertoli, Vitolini di Vinci, Calenzano, Reggello e i borghi affiliati alla Strada del Vino delle Terre di Arezzo. Ultimi appuntamenti con le castagne nei borghi aderenti a “Sapori del Casentino” e ricette tradizionali nelle rassegne di Vinci (Sapori e colori del Montalbano), Lucca (Il Desco) e nelle sale della Fattoria di Maiano (Fiesole). Infine i consigli di lettura e i segreti ai fornelli con “deGustiBooks” a Firenze.

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