Maratonina di Carnevale o Puccini Marathon a Torre del Lago (LU), il 30 gennaio

il 19/01/2011 - Redazione

Il 30 gennaio per le vie di Torre del Lago torna la Puccini Marathon. Giunta alla settima edizione, la gara podistica nazionale competitiva, certificata dalla Federazione Italiana Atletica Leggera, vanta ogni anno più di 1000 partecipanti confermandosi per numero di iscritti ed atleti classificati come la seconda mezza maratona della Toscana dopo quella di Firenze. La manifestazione sportiva lucchese è famosa anche per essere la 'maratonina di Carnevale', con la presenza di atleti mascherati che aprono i festeggiamenti del Carnevale. La partenza è prevista alle ore 10 (con ritrovo alle 8.30) al Belvedere Puccini accanto alla villa Museo del Maestro, dove sarà posizionato anche il traguardo di arrivo. La gara presenta un percorso pianeggiante completamente chiuso al traffico e certificato IAAF. Particolarmente prestigioso il centro direzionale (dove avverranno consegna pacchi gara, ristoro finale e premiazione), che avrà sede all'interno del Foyer del Gran Teatro Puccini sulle rive del Lago, il tempio della lirica della provincia di Lucca. La Puccini Marathon continua anche nell'edizione 2011 il suo impegno nel sociale confermando la collaborazione con Telethon e con il progetto nazionale 'Filippide', coordinato da Enrico Marchetti, dedicato alla corsa del diversamente abile.