A tavola da Firenze al Chianti. In viaggio con Milko Chilleri nel cibo e nel vino dal medioevo ai giorni nostri

Firenze il 15/07/2020 - Redazione
Musica, libri e sapori da gustare all’aria aperta: si fa sempre più ricco il programma culturale di Anconella Garden, spazio dell’Estate Fiorentina nel polmone verde di Firenze Sud (accesso da via Villamagna 39/d). Domani, giovedì 16 luglio alle ore 19, sul palco immerso nel parco salirà Milko Chilleri, giornalista e grande appassionato di enogastronomia, per presentare il suo ultimo libro “A tavola da Firenze al Chianti. Un viaggio nel cibo e nel vino dal medioevo ai giorni nostri”. Con l’autore ci saranno Paolo Gori, Chef Trattoria da Burde; Roberto Pardini, presidente del consorzio del Pane Toscano DOP; Maria Concetta Salemi, accademica di cucina medievale e Valeria Cavallini dell’associazione scientifica Pallium alla quale è devoluto parte del ricavato della vendita del libro. Modera l’incontro la giornalista Elisabetta Failla. Il volume è un excursus emozionale alla ricerca di ciò che si cela dietro le più famose ricette toscane che da sempre rispecchiano la storia degli uomini e del loro territorio, ma anche il racconto di un’identità gastronomica ritrovata, quella di una campagna che negli anni ha preso finalmente coscienza dell’immensa ricchezza della sua cucina e dei suoi ingredienti straordinari. Seguirà alle ore 20.15 il concerto di Veronica Fascione, tra bossanova, ritmi brasiliani e musica italiana.
 
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