Socialismo liberale oggi. Pubblicati gli atti della tavola rotonda organizzata dalla Fondazione Circolo Rosselli

Firenze il 22/10/2021 - Redazione
“Il raggiungimento degli obiettivi del PNRR e delle riforme ad esso connesse, è tutt’altro che scontato. Sia perché molti aspetti vanno chiariti, sia perché vanno attuati. Se ne devono rendere conto, le forze politiche innanzitutto! Ma, credo che anche nella società civile (ecco il ruolo dei circoli e delle fondazioni) si deve aprire un ampio dibattito”. Così scrive Valdo Spini, direttore dei QCR, nel presentare nel nuovo numero della rivista (QCR 3/2021)  gli atti della tavola rotonda “Socialismo Liberale oggi” tenutasi online il 9 giugno 2021 a ottantaquattro anni dall’uccisione dei fratelli Rosselli. Oltre alla Fondazione Circolo Rosselli che l’ha organizzata, hanno aderito all’iniziativa 15 fra associazioni e circoli che si richiamano ai valori del socialismo liberale. Oltre all’introduzione di Valdo Spini, negli atti ci sono gli interventi di Paolo Baratta, Elena Granaglia, Gianfranco Pasquino, Domenico Siniscalco, Lucilla Spini, Rosa Mulè, Stefano Toso e Nadia Urbinati. A completare il quadro degli atti, due interventi di Valdo Spini, il primo sui “Tredici punti per il Socialismo Liberale” e l’altro su “La tesi di laurea di Carlo Rosselli al Cesare Alfieri”, infine l’intervento di Emanuele Bonanno “Dove va la forma partito?”. Per la sezione Storia e Memoria, su questo numero Il lavoro degli Istituti culturali durante il lockdowndi Valentina Romeo; Valdo Spini ricorda la strage di Forno (Massa); infine Mariella Zoppi commenta il libro di Rino Capezzuoli “Sandro Pertini e la città di San Gimignano”. Completa come di consueto il numero, la rubrica Arrivati in Redazione, di Antonio Comerci con libri su Leonardo Sciascia nel centenario della nascita, Aldo Aniasi e Bettino Craxi; e poi sull’Idea d’Europa, le politiche della sussidiarietà e l’Italia bombardata nella Seconda Guerra Mondiale.
Torna Indietro

NEWS

Libri

x

Continuando la navigazione o chiudendo questa finestra, accetti l'utilizzo dei cookies.

Questo sito o gli strumenti terzi qui utilizzati utilizzano cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X
x