Il cibo di domani, tra sostenibilità e tradizione del territorio. Se ne parla il 18 marzo

Lucca il 16/03/2023 - Redazione
Appuntamento sabato 18 marzo alle 10.30 all'Auditorium Da Massa Carrara, nei locali del Complesso di San Micheletto, per l'incontro di approfondimento ideato e promosso dalla delegazione di Lucca dell'Accademia Italiana della Cucina in occasione del mese tradizionalmente riservato dall'Accademia alla cultura. Il tema, molto sentito e attuale in tutte le sue sfaccettature: “Il cibo del domani. Tra sostenibilità e tradizione del territorio”, intende indagare problematicamente quella che potrà essere la possibile visione e il rapporto con l'alimentazione in un futuro ormai prossimo. Dopo il saluto delle autorità (sindaco Mario Pardini e presidente della Provincia Luca Menesini) saranno Daniela Clerici, delegata di Lucca e Alberto Petracca, coordinatore territoriale Toscana Ovest dell'Accademia Italiana della Cucina,ad introdurre l'evento che prevede, sotto il coordinamento di Ruggero Larco, accademico della cucina e scrittore, gli interventi di Massimo Vincenzini, presidente dell'Accademia dei Georgofili, già professore ordinario di Microbiologia Agraria all'Università degli Studi di Firenze, e Francesco Cipriani, epidemiologo e nutrizionista, accademico corrispondente dei Georgofili. L'incontro, aperto a tutti, spazierà tra agricoltura, alimentazione, ambiente toccando un nodo problematico e cruciale che impatta e si intreccia a numerosi temi chiave del nostro futuro prossimo. “Insieme alla nostra consulta, – afferma la delegata Clerici – abbiamo voluto dare un nostro contributo ad un tema attuale e problematico che vede il cibo in relazione con le grandi sfide della contemporaneità: dall' incremento della popolazione mondiale, alla crisi climatica e desertificazione, ai nuovi usi alimentari. Un dibattito che ci auguriamo possa interessare e stimolare ulteriori approfondimenti”.
 
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