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Una Chianina colorata per il Carnevale di Foiano

01/02/2011

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Crostini neri di milza e fettunta; pici al sugo di “nana” (anatra) e ribollita; animelle, coniglio in umido e bistecca di chianina con contorno di “pulezze” (cime di rapa), fagioli all’uccelletto e cavolo nero in umido; per finire le “trecce”, il tipico dolce della tradizione carnevalesca in Valdichiana. Per accompagnare i piatti vino Doc Bianco Vergine della Valdichiana insieme al Chianti dei Colli Aretini. Sarà questo il Menu di Carnevale che accompagnerà le quattro settimane del Carnevale di Foiano della Chiana (dal 20 febbraio al 13 marzo 2011), il piccolo borgo toscano in provincia di Arezzo dove si celebra il più antico d’Italia giunto alla sua 472esima edizione. Anche l’enogastronomia vuole la sua parte, così oltre che nelle case degli abitanti del paese, anche i ristoranti offriranno nei giorni di festeggiamento menu speciali dedicati alla festa con prezzi particolari.

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