Salvatore Marchese

Giornalista, vive a Castelnuovo Magra, in prossimità del confine tra la Liguria e la Toscana. Sul periodico “Barolo & Co.” dal 1991 è titolare della rubrica “Fornelli d’Italia” e da molti anni collabora con la “Guida dei ristoranti dell’Espresso” e numerose testate specializzate nell’enogastronomia.
Tra gli altri, per Franco Muzzio ha scritto: Le storie di un re di nome Barolo, Le cucine dell’Umbria e Castagne a colazione. Con le edizioni RES ha pubblicato: Muscoli, Racconti e ricette di cozze nostre e mitili ignoti e Acciuga Regina, racconti e ricette di un pesce turchino, ambedue contenenti le illustrazioni realizzate appositamente dal pittore Francesco Musante. Per Tarka edizioni ha scritto la nuova edizione aggiornata di Benedetta patata. Storie, folclore, ricette e, nella collana Cucine del Territorio, La cucina delle Valli d’Aosta e La cucina di Lunigiana. È in uscita sempre con Tarka la nuova edizione di Acciuga Regina.
 
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